Особенности современной имплантации зубов

Жизненные ситуации могут быть разными, и никому не даётся гарантия, что сменившие молочные и ставшие постоянными зубы будут радовать вас всю жизнь. Травма, необходимость удаления и другие факторы могут оставлять некрасивые «пробелы». Это не только смотрится не слишком эстетично, но может спровоцировать и различные проблемы со здоровьем.

имплантация зубов

Суть и преимущества современной имплантации

Чтобы избежать неприятностей, рекомендуется своевременно обратиться за помощью в такую структуру как стоматологическая клиника. Большинство ведущих стоматологов рекомендуют имплантацию зубов. Не стоит бояться такой процедуры. Сегодня существует несколько техник дентальной имплантации, при которой риск отторжения корневых заменителей сведён к минимальной отметке.

Сама процедура отличается комплексом преимуществ. Дентальная имплантация позволяет:

  • добиться высоких эстетических показателей;
  • решить проблемы, связанные с атрофией костной ткани;
  • добиться долговечных и надёжных результатов;
  • избежать травмирования здоровых зубов, так как обточка в этом случае не требуется.

Плюс, современная имплантация зубов, в ходе которой производится установка искусственного корня, отличается минимальными рисками отторжения такого инородного тела.

О чём нужно помнить

Существует и ещё одна особенность такой стоматологической процедуры. Заранее стоит проконсультироваться с врачом и выбрать оптимальный вариант имплантов. Есть несколько разновидностей такого материала, и при его выборе рекомендуется учесть:

  • характеристики поверхности;
  • материал, из которого изготовлен искусственный корень;
  • тип резьбы;
  • форму.

Очень важна поверхность самого тела импланта. Многие производители выпускают версии с шероховатым покрытием. Оно отличается наличием огромного количества пор микроскопического размера. Добиться такого результата позволяет обработка оксидом титана посредством пескоструйных технологий. Потом материал проходят специальной кислотой. В результате получается имплант с поверхностью, которая в международной кодировке обозначена как SLA.

Есть же импланты типа RBM. Их производят только с помощью пескоструйной обработки. Но стоит помнить: приживаются они на 30% хуже, чем искусственные корни SLA.

Ещё современными производителями имплантов предлагаются идеально гладкие модели, которые дополнительно покрыты антибактериальными составами. Но такой вариант обычно используется при базальной имплантации.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2019 Все права защищены