Рождественские каникулы в Москве

Кто-то мечтает встретить Новый год и Рождество под пальмами, среди экзотических видов и пирамид, а кто-то – побывать в Москве, потому что ни разу не был в столице России. Это осуществить совсем не трудно, потому что 30 столичных туроператоров и около трети гостиниц Москвы в этом году предлагали и предлагают туристам из разных регионов России так называемые новогодние туры в Москву https://excurspb.ru/toursfromspb/russia/moscow/.

Сергей Шилько, который руководит комитетом по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, недавно выступая перед журналистами на пресс-конференции, подчеркнул, что Новый год, по традиции, − самое непосещаемое время в Москве и что в этот период загрузка гостиниц снижается до 25%. Шпилько заметил, что в этом году была проведена большая работа с гостиницами, целью которой было привлечь на новогодние праздники в Москву прежде всего российских граждан и развеять представление о столице как о недоступном для туристов в финансовом отношении городе. Кампания, рекламирующая новогодний отдых в столице, проходила в десяти городах России. По словам руководителя, было создано огромное число самых разнообразных программ и туров, среди которых можно отметить двухдневный тур, который включает проживание в трёхзвездочном отеле, экскурсию в Кремль, посещение на его территории Успенского собора, а также две экскурсии по усадьбам и монастырям Москвы. Сергей Шпилько подчеркнул, что этот тур https://excurspb.ru/toursfromspb/russia/moscow/ обойдётся при размещении в двухместном номере в 2 700 рублей, а при размещении в одноместном – в 4500 рублей.

По его словам, если поселиться в отеле Ritz Carlton, цена поднимется, но даже в гостиницах подобного уровня цены весьма привлекательны: в отеле международного уровня можно разместиться за пять-шесть тысяч рублей. В самом крайнем случае можно получить кредит и осуществить-таки свою мечту.

Шпилько сообщил также, что многие гостиницы наряду с проживанием предлагают туристам и новогодний банкет. В этом случае пакет услуг будет дороже всего на две-три тысячи рублей. Самое интересное, что подобного рода предложения оказались востребованы в первую очередь самими москвичами.

Многие московские гостиницы на время новогодних и рождественских праздников − 25 декабря по 16 января – предоставляют скидки до 20%. При этом отели предлагают проживание, завтрак и праздничный ужин, дополнительные услуги − бассейн, фитнес, СПА-процедуры.

Среди большого числа новогодних программ по-прежнему самой популярной остаётся Кремлёвская ёлка. В этом году место в трёхдневном экскурсионном туре «Кремлёвская ёлка в Москве», рассчитанном на школьников, стоит от 6 660 рублей. Этот тур состоит из вечерней автобусной экскурсии «Московские ёлки», в ходе которой ребята увидят и Воробьевы горы, и мост «Багратион», и МГУ, и Храм Христа Спасителя, и Поклонную гору, и Красную площадь, и Александровский сад.

И хотя Новый год позади, рождественские каникулы ещё не закончились.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2021 Все права защищены