Реально ли подготовиться к ЕГЭ по химии за 10 месяцев?

Из 84,5 тыс. учащихся, сдававших в 2018 году ЕГЭ по химии почти 15,88% не смогли преодолеть минимальный порог в 36 баллов. Значит ли это, что подобные тесты не под силу нашим детям, или все-таки есть другие причины столь низких показателей? Мы решили разобраться, что необходимо для успешной сдачи ЕГЭ по химии.

Типичные ошибки при сдаче ЕГЭ

Если проанализировать основные ошибки, которые учащиеся допускают при тестировании, то выяснится, что их всего пять:

  1. Ошибки в написании химических формул.
  2. Неумение определять характеристики элементов по их положению в таблице Д. И. Менделеева.
  3. Путаница в основных химических законах, понятиях и терминах.
  4. Отсутствие знаний о свойствах классов неорганических веществ.
  5. Невнимательность. Банальные неточности при переписывании решений из черновика в чистовик, описки и прочие погрешности.

То есть речь идет о системных ошибках, для борьбы с которыми необходимо заучить формулы основных соединений (кислоты, соли, оксиды и т. д.), освоить навыки работы с таблицей Менделеева, вникнуть в суть важнейших химических законов и определений.

Подготовка к ЕГЭ по химии

40 баллов с нуля — реальность!

Все это можно сделать на курсах по химии в Москве для школьников. Результаты дополнительного обучения впечатляют: минимальный бал по ЕГЭ — 56, по ОГЭ — 18,85% абитуриентов, прошедших обучение в образовательном центре, поступают на фармацевтику, лечебное дело, медицинскую биохимию — в вузы, колледжи и лицеи. Как этого удалось достичь? Путем последовательной и методичной работы:

  • Понимание формата экзамена. Отработка всех типов заданий — разные варианты решений с развернутыми объяснениями.
  • Работа с рекомендованными учебными материалами — у детей не возникает проблем с решением творческого задания.
  • Индивидуальные задачи с учетом уровня знаний школьников — это легко реализовать в небольших группах до 5 человек.
  • Многократные репетиции ЕГЭ и ОГЭ. Таким образом удается решить ряд проблем: избавиться от волнения, исключить механические ошибки, и самое важное — научиться укладываться в сжатые сроки и рационально распределять время, выделенное на выполнение заданий.

Результат от посещения занятий виден уже через 2−3 месяца — повышение успеваемости на 1−3 балла. За полгода ребенок успевает освоить основы химии и прекрасно ориентируется в терминах, законах и определениях, более того, он умеет применять эти знания для решения задач повышенной сложности. Сколько времени надо тратить, чтобы добиться таких успехов? Всего 2 занятия в неделю по 60 минут + время на выполнение домашних заданий.

Выводы

Химия вовсе не такой сложный предмет, как можно подумать по результатам экзаменов. Даже школьники с уровнем знаний ниже среднего вполне способны за год подготовиться к успешной сдаче ЕГЭ и ОГЭ. Это подтверждено опытом Центра подготовки школьников Ruseducenter в Москве. Преподаватели курсов не намерены останавливаться на достигнутом — они непрерывно работают над совершенствованием программы и уверены, что в следующем году их ученики смогут добиться еще больших успехов.

Одни родители будут продолжать рассуждать о сложности школьной программы, низком профессионализме педагогов и некорректных экзаменационных вопросах. А другие прямо сейчас записывают ребенка на курсы, чтобы весной выпускник смог получить высокий балл по химии и поступить в выбранное учебное заведение.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Обсуждение закрыто.



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2025 Все права защищены