Проблема недержания у взрослых

Недержание мочи после родов – распространенная проблема, которая возникает у всех людей. Традиционно, причиной служат некоторые виды инфекционных заболеваний, а также травмы и снижение тонуса в мышцах у людей в возрасте. Поэтому, проблема недержания в основном распространена среди старшего поколения. Данное заболевание обычно не несет в себе каких-либо болевых ощущений, однако само по себе – дискомфортное, вносит в жизнь человека различные неудобства.

Здоровый человек должен мочиться в день около 5-6 раз. В ночное время, если возникают позывы, человек пробуждается. В случае, если количество хождений в туалет по нужде чаще, чем обычно, это уже указывает на появление некоторых сбоев. Поэтому рекомендуется обратиться к врачу. Проблема с недержанием мочи может быть нескольких видов:

• стрессовое недержание подразумевает подтекание мочи во время смеха или кашля, чихания или резкого испуга;• ургентное недержание возникает из-за частых позывов. Например, очень сильно захотелось в туалет, однако у больного человека нет возможности перетерпеть это желание;• смешанное недержание – серьезная проблема для больного человека, поскольку возникают симптомы обоих видов недержания, что приводит чаще всего к самоизоляции от общества во избежание неприятных моментов.

Главной причиной недержания мочи у пожилых является чрезмерное ослабление мышц тазового дна. В результате, при позыве или резком движении, моча просто сочится. Нередко вызвать данную проблему могут заболевания предстательной железы, опухоли, камни в почках, травмы промежности, выпадение матки и ее опущение и ряд других заболеваний. Еще одна распространенная причина – инфекция, проникновение и размножение бактерий.

Лечение и профилактика при недержании

На сегодняшний день врачи предлагают несколько способов борьбы с данной проблемой. Одна из них предполагает выполнение упражнений для укрепления мышц нижней тазовой части. Во время приема, врач обязательно ознакомит с основными физическими действиями, которые нужно исполнять регулярно. Конечно же, полностью избавить от недержания они не смогут, но позволят частично контролировать свои позывы и действия.

Также может быть назначено медикаментозное лечение, которое предполагает использование сильных препаратов. Например, Дриптан. Под его воздействием мочевой пузырь увеличивается в размерах, становится более эластичным, вмещает большие объемы мочи, накапливая их. Недержание лекарство не лечит, однако способно привести к такому результаты, что позывы будут возникать реже. Наконец, третий способ лечения – хирургическое вмешательство.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены