Детская ортопедическая обувь — мифы и реальность

Мифология детской обуви

Сегодня бытует немало мифов, касающихся детской обуви. Некоторые из них отчасти правдивы, некоторые – являются невообразимой чепухой. Если вы желаете, чтобы ваш ребёнок носил качественную ортопедическую обувь, которая бы помогала ножке ребёнка формироваться правильно, то этот обзор мифов для вас.

Миф №1: красиво + дорого = качественно

Увы и ах, ни привлекательность, ни цена сами по себе не являются теми показателями, на которые можно однозначно ориентироваться. Яркие краски могут оказаться вредными для здоровья, а дорогие экземпляры оказаться контрафактом. Так что, какими бы красивыми и дорогими ни были новенькие ботиночки с базара, нет гарантии, что они не развалятся через неделю.

Миф №2: лучшая ортопедическая обувь – итальянская

Если вы относитесь к старшему поколению, ещё заставшему времена тотального дефицита, вы наверняка помните, что достать пару заграничных ботиночек было большой удачей, а уж найти итальянскую обувь – вообще чем-то сродни выигрышу в лотерею.

Сегодня же ситуация несколько иная: значительное число производителей выпускает обувь, которая по качеству не уступает итальянской, но является существенно более дешевой из-за отсутствия переплаты за торговую марку. В то же время количество фальсификата, маскируемого под итальянские бренды, растёт с каждым годом.

Миф №3: Турция – это для бедных

Этот миф возник в начале 90-х, когда наряду с французской и итальянской обувью по баснословным ценам в Украину хлынул поток низкопробной, но супердешевой турецкой обуви. В действительности существует немало турецкий компаний, выпускающих относительно недорогую, но качественную ортопедическую обувь, ориентированную на европейских потребителей. К таким можно отнести Azra, Tiflani, Ortopedia, Tofino, Tutubi, Mini Feet и ряд других.

Миф №4: поляки делать не умеют

Да, надо сказать, что ещё лет 20 назад обувь польских производителей по внешнему виду напоминала скорее советские образцы, нежели европейские. Но 20 лет – срок немалый, и за это время поляки, уделив значительное внимание вопросу дизайна, стали выпускать модели, не уступающие по привлекательности продукции французских компаний. Например, ортопедическая обувь таких торговых марок как Zetpol, Befado и Demar завоевала авторитет во многих европейских странах благодаря сочетанию великолепного дизайна, качества и цены.

Надеемся, что этот обзор мифов был вам полезен, и теперь при выборе обуви для своего чада вы в первую будете обращать внимание не на цену, страну-производителя или бренд, а на то, насколько обувь полезна для правильного формирования ступней ребёнка.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены