Реакции на введение гиалуроновой кислоты

Аллергия – это особая реакция иммунной системы, выраженная в гиперчувствительности к определенным компонентам. По мнению аллергологов, она возможна практически на любые вещества, в том числе и те, что применяют в косметологии, даже если они натурального происхождения. Поэтому, хотя и в крайне редких случаях, но аллергия возможна и на гиалуроновую кислоту, которую вводят при коррекции формы лица, губ или изменений тела. Однако далеко не все реакции организма связаны с аллергией недавно проведенной процедурой, и не стоит всегда и во всем обвинять врачей. Так, пищеварительные расстройства, изжога или икота, возникшие через некоторое время после инъекций, вряд ли относятся к реакции на препарат. А вот высыпания, отек кожи в месте инъекции или болезненность, жжение – совсем другое дело.

Что дает реакции – гиалуроновая кислота или что-то иное?

Такая распространенная в косметологии субстанция как гиалуроновая кислота – это синтетический аналог естественной, синтезируемой организмом кислоты, поэтому она относится к категории гипоаллергенных составов. Реакции на нее отмечаются крайне редко, и обычно это ответ тканей на введение, прокол кожи и заполнение тканей, а не истинная аллергия. По мнению косметологов, хороший качественный состав препаратов с высокоочищенной гиалуроновой кислотой, даже если она синтетического происхождения, переносится организмом хорошо, и если и возникают реакции, они обычно имеют местный и быстро проходящий характер, истинной сенсибилизации это соединение не дает. Подробнее о кислоте можно прочитать на сайте — https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/gialuronovaya_kislota/. Если и возникают негативные реакции, обычно их профессионалы связывают с дополнительными компонентами препаратов, которые имеются в составе филера, либо некачественной очисткой самой кислоты от побочных примесей.

Возможные реакции и их проявления

Обычно реакции дают не введение филеров с чистой гиалуроновой кислоты. А различные маски и кремы, которые применяют женщины самостоятельно. Обычно ожидаемы кожный зуд и отечность тканей, жжение и краснота, которые проходят после устранения с кожи препарата и применения антигистаминных препаратов. Возможна болезненность и отек в месте инъекции с высыпаниями и зудом, которые также проходят быстро. Тяжелых реакций в виде отека Квинке или шок на введение современных филеров с гиалуроновой кислотой не выявлено, производители строго следят за этим. Более вероятны реакции на анестетики, стабилизаторы или консерванты, а также дополнительные витаминные комплексы, которые могут быть добавлены к составу. Чтобы этого избежать, стоит использовать для инъекций только проверенные и сертифицированные препараты известных марок.

Необычные реакции: икота, расстройства пищеварения

Стоит знать, что инъекции красоты, в том числе и с введением гиалуроновой кислоты не дают необычных эффектов, таких как тошнота, рвота или расстройства стула, икота. Подробнее об икоте можно прочитать на сайте — https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/ikota/. Дли их применения типичны местные воздействия, в то время как подобные реакции вызваны обычно влияние со стороны нервной системы или пищеварительного тракта. Если после процедуры подобное возникает, нужно искать причины в иных действиях или препаратах, гиалуроновая кислота в случае подобных реакций не виновна. Допустимы реакции на стресс, одновременное с процедурой заражение какими-либо вирусными инфекциями или совпавшее с процедурой отравление, обострение проблем со здоровьем. Важно обратиться к врачу, чтобы прояснить истинные причины недомоганий.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2021 Все права защищены