Что приготовить из курицы

Часто хозяйки ломают голову над тем, чем бы порадовать членов семьи и что приготовить на ужин. Если в холодильнике есть курица, то остается только выбрать один из нескольких подходящих рецептов.

Курятина – универсальный ингредиент

Хорошо когда получается посетить интернет магазин деликатесов, и приобретать все, что по душе. А вот курица способна стать дешевым и вкусным обедом или ужином. Она может быть приготовлена соло или вступить в дуэт и даже трио с другими кулинарными компонентами.

Приготовить курицу быстро и вкусно можно в духовом шкафу. Для того, чтобы придать ей особый аромат, нежность или хрустящую корочку, нужно использовать всевозможные соусы и приспособления. Сметанный соус сделает мясо нежным и мягким. Тем, кто любит острые блюда перед отправкой в духовку можно снабдить курицу специями и чесноком. Приготовить мясо не только вкусно, но и полезно поможет «рукав».

Одним из легких рецептов является куриное суфле. Его можно также запекать в духовке или доверить приготовление мультиварке в режиме «Пароварка». Куриное мясо нужно взбить блендером, добавить яйцо, сливочное масло и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Такую массу нужно выложить на противень или отсек для готовки на пару. Через несколько минут вкусное и полезное блюдо будет готово. Рецепт может быть дополнен различными ингредиентами: грибами, сыром или фисташками.

Кулинарный напарник

Главным преимуществом курятины является ее вкусовая совместимость с различными продуктами. Она будет смаковать и с обычной гречкой, и создаст изысканный дуэт с печеными яблоками. Любит курица и различные соусы – от кислых лимонных до перчено – сладких. Смешанные в равных пропорциях мед и горчица с хорошей щепоткой перца гарантировано обеспечат курочке удивительный вкус.

Вкусным получается тушеное куриное мясо. При его приготовлении можно следовать рецептам грузинской кухни или попробовать создать собственный шедевр. Тушить мясо можно в винном соусе, щедро осыпав орехами, клюквой, курагой.

Курицу можно просто отварить и подавать с разными кашами, пюре. Если отварное мясо порезать небольшими кусочками, то можно смешать его с макаронами. Получившуюся массу достаточно посыпать сыром и аппетитный ужин готов. Курица хорошо сочетается с различными овощами и грибами. Их можно готовить одновременно вместе или смешать после доведения до кондиции по отдельности. В результате получиться сытное и в то же время легкое блюдо.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены