Металлические брекеты

В наше время, в детской стоматологии для  исправления аномалий прикуса является использование металлических брекетов. Система брекетов, это конструкция из пластинок, прикрепленных к поверхности зубов и соединенных между собой с помощью дуги из никель-титанового сплава. Именно использование данного материала и способствует исправлению формы зубов, так как имеет память формы, которая после фиксации и начинает исправлять прикус к нужной форме.

Зачастую металлические брекеты используются в следующих случаях: для исправления аномалий прикуса, для перемещения зубов, устранения промежутка между зубов, вытягивания зубов в случаи усложнений при прорезывании.Существует несколько типов брекетов, среди них стоит отметить керамические, металлические и лингвальные. Керамические брекеты изготовлены из керамики, за счет чего пользуются большой популярностью, так как они более эстетичны. Преимущества керамических брекетов: они незаметны и всегда подбираются по цвету зубов, не раздражают десна, достаточно прочны и очень хорошо прикрепляются к зубам. Из недостатков можно отметить только их стоимость, они несколько дороже, чем металлические.

Металлические брекеты самые популярные среди клиентов, так как их основной плюс это цена. Также, они более прочны к повреждением. Но, металлические брекеты очень сильно портят эстетичность и в первое время могут вызывать раздражении десен.

Лингвальные брекеты самые незаметные из всех, так как крепятся на язычной поверхности зубов, что и является их плюсом. Они имеют большой недостаток – очень сильно мешают языку, также, они более дорогие, чем металлические или кромочные, и их нужно носить дольше, чем обычные.

Длительность ношения брекетов для каждого индивидуальна. Статистика показывает, что в среднем срок ношение брекетов длится около двух лет. Также, после ношения брекетов ставится ретейнер. Делается это для того, чтобы исправить положение зубов и предотвратить рецидив.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены