ГИА и ЕГЭ. Успешно сдаем государственный экзамен

Травка зеленеет, солнышко блестит… а замученные школьники идут сдавать государственные экзамены. На их плечах немалый груз ответственности. Они взволнованны и не знают чего ждать от этих испытаний в виде экзаменов. Как преодолеть волнение и настроиться на нужный лад? Сложный вопрос, однако и он не остался без ответа.

МотивацияВ первую очередь, чтобы хорошо сдать экзамен нужно захотеть его сдать! «Что за глупость?»-спросите Вы. «Кто не хочет хорошо сдать экзамен?». Хотят то все, но настроить себя правильно не могут и мотивировать так же. А что для этого нужно? Во первых, нужны представить перспективы после хорошей сдачи экзамена. Что Вы получите? И стоит для этого стараться? «Конечно!»-ответите Вы. Представьте, что Вы сдаете экзамен не кому то, а себе любимому. И все старания прикладываете для себя. Тогда Вы получите серьезную мотивацию и холодную голову, и, в итоге, добьетесь успеха.

Преодоление волнения. Волнение вещь неоднозначная. Одним она помогает, а другим мешает. Но, я знаю точно, волнение можно преодолеть и избавить себя от дрожащих коленок и потеющих ладошек. Все предельно просто, Вы закрываете глаза и представляете, что Вы оказались в другом месте. Блаженном и желанном для Вас. Да, это некий самообман, но он работает. Помогает отчистить голову от тревожных мыслей и настроиться на спокойный режим работы.

Секреты подготовки. Подготовка к экзамену — самая важная составляющая хорошей сдачи. Именно подготовка определит Ваши знание, которые Вы сможете применить на экзамене. В этом вам может помочь, к примеру, подготовка к ЕГЭ 2018.

Также нужно ⁠спланировать свою подготовку. Она должна быть регулярной и целенаправленной. Не стоит хвататься за изучение большого количества материала в один момент, не рвите с места в карьер, не пройдет. Сделайте свою подготовку спокойной и эффективной. И именно тогда Вы получите должную уверенность в успешной сдаче государственных экзаменов.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2021 Все права защищены