В школах Бразилии вводят школьную форму с GPS датчиком

Министерство образования Бразилии решило взяться за школьников самым серьезным образом. Видимо министру образования Кориолано Мораесу надоела низкая успеваемость и частые прогулы практически во всех школах Бразилии. Теперь можно сказать, что министр возьмет школьную жизнь учеников в свои мужские руки.

Совсем недавно было решено обязать более 20 тысяч школьников разных классов из более чем 200 образовательных школ на северо-востоке Бразилии носить специальную школьную форму. Отличие этой школьной формы от той, которую итак должны носить все учащиеся школьных заведений, заключается в наличии специального GPS датчика, который собственно говоря будет выдавать информацию о местонахождении учащегося вплоть до нескольких метров. Простой и миниатюрный микрочип будет в автоматическом режиме отправлять всю информацию о нахождении ребенка его родителям, в Украине сейчас популярны часы https://3d-toy.ru/catalog/smart-baby-watch/gps-watch-for-kids/.

На основе этих данных родители всегда смогут понять, был ли их ребенок в школе, где он находится после школы, опоздал ли он или вообще не пришел на занятия, а пошел играть в футбол или еще что. Короткие сообщения могут отправляться на протяжении всего дня, так что у родителей всегда будет полная информация о жизни их ребенка. Правда лично мне кажется, что это не оставляет детям возможности жить своей детско-подростковой жизнью и делать разные шалости. Я помню, что мы тоже часто прогуливали занятия и шлялись где попало, но все мои друзья выросли успешными и социально-культурными людьми. Поможет ли эта идея министру, мне пока сложно определить, но сама реализация здесь действительно весьма интересна.

Сам премьер министр бьет себя в грудь и доказывает острую необходимость таких радикальных мер, поскольку количество прогулов и банальных отсутствий на протяжении учебного года растет просто катастрофическим образом. Родители задают вопросу учебным заведениям, учебные заведения разводят руки, а ситуация не меняется ни на йоту. Для министра это была последняя капля. Сама система отслеживания и контроля организована достаточно строго, поэтому тех родителей, которые не могут объяснить учебной системе, почему их ребенок не появляется на занятиях по несколько раз в неделю, будут вынуждено беседовать напрямую с министерством образования. меры ответственности родителей правда здесь не уточняются.

Как уверяют источники, на производство данного новшества школьная образовательная система потратила более 600 тысяч долларов США. Как уверяет школьная система, в будущем все школы в Бразилии будут оборудованы подобным образом, так что детям Бразилии пришел конец — больше никаких прогулов, посиделок в кафе и клубах, вечеринок и т.д.

Пока я писал эту идею бизнеса, мне пришла в голову мысль, что можно было сшить точно такую же одежду, но без чипа, приходить в школу, переодеваться где-нибудь в туалете и оставлять форму с чипом у себя в шкафчике. А дальше — как душа школьника прикажет. Также стоит отметить, что Бразилия в вопросе решения школьной неуспеваемости и прогулов решила задать тренд всем другим странам и континентам, поскольку похожих технологий на государственном уровне пока никто не внедрял. Будем надеяться, что система найдет хорошие отклики у родителей и образовательных учреждений.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2021 Все права защищены