Как сделать кухню своей мечты

 встроенные холодильники

С чего начинается ремонт кухни? Представьте зрительный образ и желаемый эффект, определитесь со стилизацией и цветовой гаммой будущей кухни. Подумайте над расположением бытовой техники и подсчитайте требуемое количество и наиболее эффективное расположение электрических розеток.

Теперь можно приступать к наиболее важному этапу по достижению намеченной цели — прорисовка эскиза. Отобразите на нем не только предположительное расположение мебельных модулей и крупной бытовой техники, но и поиграйте с различными стилями в исполнении, опробуйте несколько цветовых комбинаций. На данном моменте начатой работы вы без особого труда можете поменять месторасположение холодильника и кухонной плиты, мойки и обеденного стола, не прибегая к перестановке этих предметов.

На плотном листе бумаги вычертите исходный размер имеющегося помещения, точно соблюдая масштаб, с указанием расположения дверных проемов и окон, ведь в конечном итоге даже расхождение в несколько миллиметров может стать решающим фактором. Расположение коммуникаций также не будет лишним, чтобы потом не оказаться в ситуации: «А как же мне все это подключить?»

С использованием цветной бумаги можно выполнить макеты будущей мебели с соблюдением точных размеров и проверить не практике, допустимо ли будет ее размещение и сколько свободного пространства останется в итоге.

Существует три основных зоны на вашей кухне, которые включают расположение мойки, холодильника и кухонной плиты, они должны быть расположены по углам «образного» равностороннего треугольника в кухонном пространстве и иметь между собой рабочие поверхности для обрабатывания продуктов. Такое «треугольное» расположение будет наиболее оптимальным для того, чтобы осуществлять процессы удобного приготовления пищи, хранения продуктов и водные процедуры, связанные с мытьем посуды без лишней тесноты и с учетом нескольких членов семьи, одновременно находящихся в данном помещении. Но даже если в конечном варианте у вас не получится придерживаться этого золотого правила, не стоит спешить расстраиваться — главная цель заключается в индивидуальном решении и собственной оценке удобства использования.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2021 Все права защищены