Частые инфекции у детей

Иммунная система — это защита организма от самых различных инфекций. Вызывают эти инфекции многочисленные патогенные бактерии. Также инфекция может возникнуть от воздействия низших грибков или паразитов. От кишечных инфекций у детей поможет фортранс Каждый раз, когда в тело попадает инфекционный агент, система защиты в организме человека очень остро начинает проявлять реакцию. Сопровождается это выделением индивидуальных антител (т.е. специфических белков, которые борются с носителями инфекции). Антитела работают в плазме жидкого типа), выделениях организма и межклеточной жидкости. Даже после окончания инфекции эти антитела остаются в организме и предотвращают будущие заражения тем же самым инфекционным агентом.

В отличие от взрослых, дети не подвергаются воздействию многих возбудителей инфекции. В результате их запас антител и уровень иммунитета низки, и у них легче развиваются инфекции. Поскольку один и тот же тип инфекции может вызываться более чем одним типом возбудителя, дети могут болеть той же самой болезнью повторно. Например, обычный насморк могут вызывать приблизительна двести, а то и триста разнообразных вирусов. В детстве также часто встречаются грипп и ушные инфекции.

Основные признаки и симптомы заболевания. Признаки и симптомы изменяются в соответствии с характером заражения. Очень высокая температура в подмышечной зоне, сильные боли в висках, воспаленное горло, апатия и потеря аппетита характеризуют многие широко распространенные детские инфекционные болезни.

Постановка диагноза

Как правило, все родители очень легко могут с точностью определить, что их ребенок болен инфекционной болезнью. Однако, если родители не собираются обращаться к врачу, им полезно почитать о высокой температуре, воспалении горла, головной боли и других симптомах, например, таких как сыпь. Всю информацию можно найти в специализированных справочниках или на проверенных сайтах в Интернете. Но, конечно, лучше все-таки искать помощи и знаний у врача, потому что каждый ребенок индивидуален и нужно смотреть не в общих чертах, а конкретно к этому человеку.

Следует обратиться к врачу немедленно:

если родители не уверены в природе болезни;

если ребенку не становится лучше после процедур

поддерживающего лечения, описанных ниже;

если повторяется одна и та же болезнь;

Как лечить

В большинстве случаев детские инфекции не опасны. Сочетание медикаментов, отдыха, обильного питья, как правило, позволяет иммунной системе успешно справиться с инфекцией. Поскольку лечение детских инфекций разнообразно, в каждом случае необходимы рекомендации врача.

Предотвращение инфекций

Многие обычные в детстве инфекционные болезни могут быть предотвращены иммунизацией .

Детские инфекции всегда трудно предотвратить, поскольку редко можно обнаружить и избежать возбудителей инфекций. Дети должны избегать контакта с заведомо зараженными людьми. Уменьшить возможность инфицирования можно с помощью придерживания гигиены. Очень важно ее соблюдать после активных с\игр на свежем воздухе или с домашними животными, а также перед принятием пищи или готовкой еды.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2021 Все права защищены