Особенности обучения в Кембриджской Международной начальной школе

В нынешних условиях простого государственного школьного образования для ребенка недостаточно. Чтобы претендовать на высокие достижения и выход на международный уровень, уже начиная с первых лет жизни необходимо к этому готовиться. Одно из немногих мест в Москве, где эта подготовка становится возможной – это CIS, кембриджская международная школа, об обучении в которой мы и расскажем.

Главная изюминка – обучение на английском

Основной особенностью педагогического процесса в этой школе является полный переход на английский язык. По информации cisrussia.com уже с первого класса начальной школы начинаются занятия с носителями языка, благодаря которым обеспечиваются такие преимущества для ребенка:

  • Быстрое расширение словарного запаса. В раннем возрасте новые слова впитываются, как вода в губку, поэтому уровень владения английским растет в разы быстрее, чем при традиционных методах его изучения (по несколько часов в неделю и т.п.)
  • Интуитивное понимание речи. Ведь в общении участвует не только речевой аппарат, но и эмоции, мимика, жесты и т.п. Ученик наблюдает за носителями языка и учится понимать их, исходя из всего комплекса выражения.
  • Беглый разговорный язык уже в раннем возрасте. В среднем к 7 годам ученик уже полностью осваивает устную речь на бытовом уровне и начинает полноценно общаться, создавая мощный базис для дальнейшего развития.

Однако знание языка – это далеко не единственное преимущество, которое дает начальная школа на английском.

К обучению на английском – западный подход к образованию

Педагогические программы Кембриджской школы выстраиваются на базе международного программы обучения, по которой обучаются дети по всему миру. Эта программа намного шире, богаче и эффективнее, чем стандартная российская. Кроме того, дети получают совершенно другой подход: к ним относятся как к личностям, с заботой и вниманием. А созданные в рамках школы условия формируют оптимальный базис для гармоничного развития.

Еще одна важная особенность – размер класса не более 18 человек, а чаще всего вообще по 12. Такой размер класса позволяет добиться максимального внимания от педагога каждому ребенку. При этом группа достаточно крупная, чтобы общение в ней было интересным для детей.

И, конечно же, международный экзамен CIE, который позволяет ученику уже с детства готовиться для дальнейшего обучения в международных ВУЗах. Поэтому заботливые родители, которые хотят обеспечить ребенку большое будущее, уже с первых лет его жизни выбирают англоязычное обучение в международной школе.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены