Портал Aport.ru рассказал о сериях конструктора Lego для мальчиков и девочек

На портале сравнения цен в России собрали почти 5000 разных конструкторов Lego, которые можно купить в любом регионе страны. Поскольку конструкторов от этого популярного производителя много, то сотрудники каталога предоставили материал, в котором привели небольшой обзор основных серий конструктора для мальчиков и девочек.

lego для мальчиков и девочек

Конструкторы Лего вот уже много лет подряд относятся к категории популярнейших детских развлечений. Они максимально соответствуют потребностям малыша в определенный период времени, а совместимые между собой детали, рождающие новые, нестандартные модели, превращают процесс в увлекательное, незабываемое путешествие. Усовершенствование и расширение линейки выпускаемых наборов, появление новых игрушек для разных возрастных групп и полов – все это только подогревает покупательский интерес, усложняя процесс выбора.

Градация по возрастам является одной из основных составляющих классификации игрушек, что позволяет сделать ее привлекательной, как для мальчиков, так и для девочек.

Серии для мальчиков

Маленькие мужчины в большинстве случаев предпочитают новинки техники (самолеты и роботы, супергерои и машины), а также насыщенность динамических сюжетов, поэтому для мальчиков созданы серии тематических конструкторов, самыми популярными из которых являются:

  • серия Lego Power Miners – путешествие в земные глубины вместе с горняками по добыче даров подземного мира. Маленьких почемучек ожидают захватывающие работы в пещерных недрах, населенных настоящими монстрами, победить которых можно только с помощью умело собранных кристаллов. Серия привлекает насыщенностью мощными буровыми машинами и измельчителями камней, минифигурками шахтеров и уборщиков кристаллов.
  • Лего Сити – это комплекс наборов, связанных с профессиями и разнообразными сферами человеческой деятельности – от транспорта до медицинских услуг. Благодаря конструкторам данной серии можно построить город своей мечты, оборудованный зданиями и автотрассами, железнодорожными путями и социальными службами.

Некоторые конструкторы типа Lego Technic и Lego Racers Turbo RC, посвященные разнообразным машинам, дополняются двигателями для получения полноценной игрушки на дистанционном управлении. Серия Lego Mindstorms, созданная на основе сопрягаемых деталей и электронных блоков, поможет овладеть робототехникой, а линейки по мотивам фильмов и мультфильмов (Lego Pirates of the Carribea или Lego Bionicle) уйти с головой в жизнь полюбившихся героев.

Серии для девочек

Маленькие красавицы обычно предпочитают наборы, связанные с животными и магазинами, домами и салонами, а также тематические линейки о куклах и принцессах, сказочных и мультипликационных героях. Именно поэтому серии конструкторов Лего для девочек – это, в первую очередь, безграничное пространство для творческой фантазии и придумывания собственных сказочных миров. Этим критериям соответствуют такие линейки конструкторов, как:

  • Lego Creator, из деталей которой можно собрать сразу несколько моделей, например, семейный или загородный дом;
  • Lego Duplo – с помощью игрушек этой серии малышки смогут собирать многоэтажные кукольные домики, кормить и ухаживать за животными в зоопарке, организовывать работу собственного кафе или супермаркета, стать владельцами собственного приусадебного хозяйства или большой фермы, а также многого другого.
  • серия Lego Belville, представленная любимыми персонажами всех девчонок – Феей и Дюймовочкой, Русалочкой и принцессой.

Таким образом, серии конструкторов Лего, классифицированные по половому признаку, смогут заинтересовать любого ребенка, вне зависимости от особенностей его характера и темперамента. Если в семье подрастают детишки обоих полов, можно разнообразить наборы дополнительными комплектующими, в соответствии с детскими вкусами. Для девочки подойдет усовершенствованный гарнитур кукольного домика, а мальчик по достоинству оценит популярного персонажа из любимой серии.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены