После двух месяцев активной учёбы с 1 по 9 ноября школьники уходят на осенние каникулы. Как организовать отдых ребенка, и каким он должен быть? Что предлагают детские музеи Санкт-Петербурга на больших школьных выходных?

«Чтобы каникулы прошли с пользой, ребёнку нужно помочь переключиться на другую деятельность, советуют сотрудники детского города профессий КидБург. – Попасть в совершенно иную, отличную от класса или дома, обстановку. Новые знакомства со сверстниками, новые знания, которые даются в игровой форме, обязательно физическая активность – вот то, что поможет «перезагрузке», и ребёнок вернется в школу, полный впечатлений и сил учиться дальше».

Именно на этих принципах разработаны программы для школьников в детском городе профессий «КидБург», музее занимательной науки «ЛабиринтУм» и музее-театре «Сказкин Дом». Главный метод работы с детьми здесь – интерактив. Ребенок становится участником занимательного квеста, героем сказочной истории и даже первооткрывателем физических и химических законов!

В детском городе профессий КидБург с 1 по 9 ноября будет проходить сразу несколько программ для разного возраста. «Делу время – потехе час» это квест по самым популярным профессиям для настоящих героев, которые не побоятся отправиться на морскую рыбалку в шторм, разобраться с большим количеством посылок на почте и участвовать в спасательной операции. А детки от 3 до 5 лет смогут избавиться от разных страхов на программе «Объяснялки про страшилки». Ребята поозорничают с веселым стоматологом, поймут, откуда берется гром в тучках на небе и как удивительно прекрасна неразлучная подружка сна – темнота, ведь благодаря ей можно нафантазировать столько чудес!

В музее занимательной науки «ЛабиринтУм» любознательные дети и интересующиеся родители побывают на премьере научной программы «Эврика!» по мотивам открытий Архимеда. Ребята поучаствуют в большом количестве экспериментов, приведут в действие хитроумные механизмы, созданные гениальным ученым из Сиракуз, и увидят огромную пользу его изобретений, которые и поныне работают на благо человека.

Кроме того, в «ЛабиринтУм» подготовил для школьников программы «Научные каникулы» и «Почему сердце стучит, а живот урчит?». Это забавные уроки анатомии и биологии, увлекательной математики и изумляющей химии, занимательной физики, любопытного русского языка. Профессора музея докажут, что на уроке может быть веселее, чем на перемене.

Интерактивные осенние каникулы в театре «Сказкин Дом» это сказочные приключения по мотивам любимых детских книжек. Смелые участники спектакля «История Чудища Болотного» окажутся в мире Водяного, Лешего и Кикиморы. Предания, дошедшие к нам из глубины веков от предков, оживут. Ребятам предстоит побывать в темном-томном лесу, встретиться с настоящими опасностями, разгадать замыслы недобрых обитателей чащи.

А в «Сказкином Доме» на Пионерской детей от 7 до 12 лет ждут на программе «Дело № 17. Тайны Шарля Перро». Это настоящее детективное расследование в заколдованном замке для смелых, решительных, а главное, смекалистых мальчишек и девчонок. На этот раз суперсыщик, похоже, впутался в действительно загадочное дело. А все из-за старинной книги с секретными записями, которая случайно попала к нему в руки… Перед посещением сотрудники музея рекомендуют к прочтению удивительные сказки Шарля Перро.

Детский город профессий «КидБург»
www.kidburg.ru

Музей занимательной науки «ЛабиринтУм»
www.labirint-um.ru

Музей-театр «Сказкин Дом»
www.skazkindom.ru

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены