Конкурс Сочини сказку и войди в историю в Филармонии им. Д.Д. Шостаковича, Петербург

Один из лучших способов научить ребёнка слушать и любить музыку — дать ему возможность участвовать в её создании. Что может быть интересней, чем сочинить, например, сказку, отдать ее петербургскому композитору, который напишет на её основе пьесу, а после услышать свой труд со сцены Большого зала филармонии в исполнении оркестра?

сочини сказку и войди в историю

Вы скажете, что это невозможно. Однако именно такая традиция вот уже четыре года существует в Филармонии им. Д.Д. Шостаковича. К примеру, на новогоднем концерте 5 января этого года была исполнена зарисовка для симфонического оркестра «Снежные бабочки» (по одноименной сказке Саши Щурихиной). В аннотации к сочинению композитор Иван Александров пишет: «В своей музыкальной зарисовке я попытался отобразить фантазии ребёнка, наблюдающего за ворвавшимися в распахнутое окно снежинками. Снежинки приобретают в движении разные формы: то, словно бабочки, они кружатся в хороводе; то повисают нежной пеленой, в которую хочется погрузиться, как в глубокое и тёплое озеро; то вдруг приобретают формы фантастических животных, иногда грозных и огромных, но совсем не страшных! И когда разбушевавшиеся снежинки заполнили всю комнату, окно со звоном захлопнулось. Снежные бабочки вспорхнули в последний раз и растаяли»

Филармония приглашает детей до 13 лет к участию в конкурсе сказок. Присылать сказки можно на адрес: [email protected] с пометкой «Филармония детям» до 15 февраля (обязательно нужно указать телефон для связи). Самая интересная история ляжет в основу сочинения, которое войдёт в программу абонемента «Разные истории для детей и их родителей» в следующем сезоне. А ещё победитель получит в подарок коллекцию чая от английской компании Ahmad Tea Ltd.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены