Новая книга издательства Поляндрия С кем обняться медвежонку

Читайте книгу на ночь, обнимайтесь весь день!
Издательство Поляндрия представляет новинку, которая невероятно популярна в Европе. Каждая книга из серии о медвежонке Дугласе (Hugless Douglas) – бестселлер, выходит тиражом около полумиллиона копий.

с кем обняться медвежонку 2

Книги переведены на 22 языка, на русском языке вышла первая книга – «С кем обняться медвежонку?». Новые книги о Дугласе появляются постоянно. Он стал любимым героем многих малышей, найдя простой путь к их сердцу через теплые, искренние объятия.  А для многих родителей книги о Дугласе стали идеальным чтением  ребенку перед сном.

Дуглас, очаровательный медвежонок, проснулся однажды утром и почувствовал, что ему нужно обняться. Он отправился на поиски того,  с кем бы обняться, но это оказалось не так просто

Простой, весёлый текст с отличными иллюстрациями на каждом развороте. А ещё тема, которая по-настоящему важна для всех малышей. Детям гораздо важнее, чем взрослым, иметь возможность обнять близких людей.  Может, потому что объятия – это форма общения, ведь они помогают выразить то, для чего может не найтись слов.

С кем обняться медвежонку 3

Образ неотразимого и чрезвычайно популярного медвежонка создал Дэвид Меллинг. Идея появилась, когда Дэвид читал перед сном своему маленькому сыну. Как-то раз, закончив очередную историю, они оба зевнули, и Дэвид сказал: «Пора для “усталых обнималок”!»  Следующей ночью у них были “быстрые обнималки”. Как снежный ком, новые виды объятий появлялись каждые несколько дней Утро могло начаться с “обнималок-за-завтраком”, чуть позже они подкрепляли силы “ланчевыми обнималками”.

Дэвид Меллинг вошел в шорт-лист премии Кейт Гринуэй (Kate Greenaway) и Смартис Бук (Smarties Book Award). Прежде чем стать всемирно известным  автором и иллюстратором бестселлеров, Дэвид работал фотографом и художником-аниматором для кино. Одна из его наиболее популярных книг с картинками, «История Джека Фроста», была анимирована и показана на канале BBC1 на Рождество.

У эскимосов есть много слов для обозначения снега, а у Дэвида Меллинга – десятки видов обнималок:

с кем обняться медвежонку 1

Объятия – хорошее лекарство. Они передают энергию и дарят тому, кого обнимаешь, эмоциональный подъем. «Вам нужно четыре объятия в день, чтобы выжить,  восемь – чтобы поддерживать себя и двенадцать – чтобы расти. И еще одна замечательная вещь: как правило, вы не можете подарить объятия, не получив их взамен».

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены