Новая книга «Голубой камень» – про твердость духа и самые ценные подарки

Издательство «Поляндрия» на это раз знакомит читателей с немецкой писательницей Анн-Гаэль Бальп и её книгой «Голубой камень» в переводе Галины Снежинской. Сказка о простых вещах и добрых поступках.

Голубой камень

История про маленького гнома очень проста в изложении и при этом невероятно символична. По сюжету маленький гномик находит голубой камень и очень радуется своему сокровищу. Никто из лесных жителей не понимает его счастья. Кабан считает, что намного больше пользы могут принести желуди и коренья. Волку камень кажется вовсе не нужным, потому что он гладкий, а в быту камни нужны острые.  Гном никого не слушает и прижимает камень все крепче и крепче как главную ценность своей жизни и твердит, что когда-нибудь он ему точно пригодится.  История заканчивается очень неожиданно. Гном встречает девочку с куклой. У куклы нет одного глаза, все говорят, что куклу надо выбросить, и девочка из-за этого очень расстроена. Удивительным образом, голубой камень гнома оказывается такой же величины как глаз куклы. Все встает на свои места…

История Анн Гаэль-Бальп – рассказ о твердости духа и верности своим убеждениям, о стремлении к чему-то за пределами повседневности. Гномик уверен, что он обязательно найдет применение для своего волшебного камешка и не поддается обманчивому влиянию окружающих.  Случайно ли гномик дарит девочке камень голубого цвета? Считается, что такие камни (сапфир, лазурит и др.) развивают духовное видение, духовные способности, расширяет сознание и вдохновляет душу.

В этой истории важно увидеть и почувствовать – то, что не имеет ценности для многих людей, может стать долгожданным подарком и наполнить жизнь новым счастьем какого-то человека. И ради этого стоит верить, преодолевать, идти вперед.

Книга Голубой камень

Голубой камень 2

Анн-Гаэль Бальп — детская писательница из Франции. Длинную историю она рассказывает или короткую, для малышей или детей постарше, — её слова не бывают колючими, даже когда она пишет о грустном.

Блог писательницы www.annegaellebalpe.blogspot.ru

Эва Тарле родилась во Франции, детство провела в Германии, но вернулась, чтобы изучать искусство в Decorative Arts School в Страсбурге. Ребёнком она придумывала сказочные истории, записывая их на аудиокассету. Так её игрушки становились настоящими героями волшебных приключений. Эва проиллюстрировала множество книг, от классических сказок до современных графических историй. Сейчас, как и в детстве,  главное её желание — рассказать красивую историю, добавить в мир ярких и нежных красок.

Сайт Эвы Тарле www.evetharlet.com

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены