1 июня Творческая мануфактура «П.Т.Х.» проведёт в Новой Голландии большой детский фестиваль «День замечательных детей». С 12.00 до 18:00 на острове будут работать весёлые станции по мотивам любимых всеми детских произведений, на каждой из которых юным посетителям острова будет предложено выполнить взрослые задания, а затем угадать, о сюжете из какой книги идет речь. Участники праздника самостоятельно сделают кружки для безумного чаепития, испекут пирожки, сделают и отправят почтовую открытку, научатся ухаживать за розами и многому другому. Интересное для себя занятие смогут найти дети самых разных возрастов (5-14 лет).

Каждый участник праздника на входе получит карту со станциями и кошелёк с выдуманной валютой — бумажными купонами, которые можно будет потратить на сладкую вату, воду с сиропом, фрукты и другие приятные мелочи. Купоны также можно будет получать за успешное выполнение заданий. Весь день на острове будет работать рынок с детскими товарами, игрушками и книгами.

Участие в празднике — бесплатное.

Весёлые станции:

  1. Станция «Клякса на заборе»: Детям выдадут кисти, краски и фартуки, чтобы они могли раскрасить специально сконструированный забор.
  2. Станция «Циркачи-трюкачи»: Мастер-класс по цирковому мастерству от Упсала-Цирка: жонглирование, хождение на ходулях и другие занятия для ловкости.
  3.  
  4. Станция «Моя прекрасная лошадь»:
  5. Мастер-класс по изготовлению игрушки-лошадки из носков.
  6. Станция «Безумное чаепитие»: Мастер-класс по изготовлению забавных кружек для чаепития из вторсырья.
  7. Станция «Зеленые очки»: Мастер-класс по изготовлению фантастических очков.
  8. Станция «Магнитная вечность»: Собираем все вместе слово «Вечность» из зеркальных магнитов.
  9. Станция «Пирожки для бабушки»: Кондитер пекарни «Волконский» научит детей готовить пирожки.
  10. Станция «Кувырком»: Задорные игры и танцы маленьких дикарей для малышей.
  11. Станция «Письмо из деревни»: Мастер-класс по изготовлению красивой почтовой открытки. Каждую открытку можно будет здесь же отправить любимой бабушке.
  12. Станция «Посади и приручи»: Сажаем вместе розы на грядках LavkaLavka и учимся за ними ухаживать.
  13. Станция «Чудо-мыло»: Мастер-класс по изобретению чудо-машины, пускающей мыльные пузыри.
  14. Станция «Хулиганские песни»: Музыканты, которые распевают с детьми разные хулиганские песни и играют на странных инструментах.
  15. Станция «Детская барахолка»: Детский рынок: дети приносят свои поделки и игрушки, обмениваются или продают их друг другу за купоны.
  16. Станция «Невзросляндия»: Последней станцией для каждого маленького участника станет страна «Невзросляндия» — место, где не становятся взрослыми. Каждый сможет написать послание себе в будущее. После того, как участники напишут записку, облако воздушных шариков будет запущено в небо, унося с собой послания в вечность.

Творческая мануфактура «П.Т.Х.»

Творческая мануфактура «П.Т.Х.» – это союз петербургских художников Жени Исаевой и Маши Небесной. Маша и Женя создают иллюстрации, игрушки и мультипликационные ролики. В частности, Творческая мануфактура «П.Т.Х.» работает с театральными режиссерами Андреем Могучим и Василием Бархатовым, с Пермским академическим «Театром-Театром». Однако основное увлечение художниц – работа с детьми. Маша и Женя разработали серию развивающих детских мастер-классов: «ККряк-2011», «ТПАММ-2011», совместные проекты с музеем Анны Ахматовой, стали авторами летней детской программы в Новой Голландии в 2011 и 2012 годах.

«Лето в Новой Голландии» — Набережная Адмиралтейского канала, 2, www.newhollandsp.com.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены