Охота на няню. Техника безопасности

В жизни каждой молодой мамы наступает момент, когда возникает необходимость провести несколько часов или дней в разлуке со своим малышом: работа, бизнес, общественная деятельность – современные женщины не сидят на месте, время диктует им свои условия.

К сожалению, у ближайших родственников и друзей не всегда находятся время, возможности и силы присмотреть за маленьким ребенком. Выход в таком случае остается только одни – поскорее найти подходящую няню.

Когда решение принято, родители берутся за поиски со всей присущей им серьезностью и основательностью. Консультации с агентствами, звонки знакомым, объявления в газетах и на подъездах – все средства хороши, лишь бы результат оправдал ожидания.

Найти хорошую няню даже после долгих, кропотливых поисков крайне сложно – в этом успела убедиться не одна семья. Но почему так происходит? Неужели хороших специалистов по работе с детьми действительно очень мало?

Не стоит отчаиваться. Ситуацию можно взять под контроль, если составить четкий план действий. А какие пункты включить в «документ» подскажет эта статья.

Попробуйте идти от противного. Возьмите листок бумаги, карандаш и запишите все отрицательные качества, которыми не должна обладать ваша будущая няня. Это поможет более объективно оценивать потенциальные кандидатуры и четче составить портрет будущей «идеальной» работницы.

Выбирая специалиста по работе с детьми важно ориентироваться на возраст собственного чада. Для самых маленьких лучше пригласить человека с медицинским образованием. Для детей в возрасте 5-8 лет подойдет опытный педагог, а для подростков лучше всего нанять опытного гувернера, способного оказывать содействие в освоении школьной программы.

Еще один немаловажный фактор – количество времени, которое няня будет проводить с детьми. Оставить ребенка раз в неделю на пару часов можно и добропорядочной соседке, а если вас не бывает дома целыми днями, лучше воспользоваться услугами специалиста, способного не только ухаживать, но и воспитывать и обучать ребенка.

Возраст будущей няни также имеет большое значение. Возможно, даме преклонного возраста сложно будет часто брать на руки любящего ласку малыша, а молодая студентка и вовсе забудет о нем, приведя в дом несколько однокурсниц. Обязательно рассматривайте возрастной фактор со всех сторон.

Особое внимание следует уделять многим, на первый взгляд обыденным вещам. Опрятная одежда, манера держаться, соблюдение правил личной гигиены и правильная речь – согласитесь, отсутствие хотя  бы одного из этих качеств как-то настораживает…

В обязательном порядке, но в тактичной форме, следует запрашивать справку о состоянии здоровья, рекомендательные письма или телефоны предыдущих работодателей – у хорошего специалиста со стажем работы не будет возникать никаких проблем с предоставлением подобного рода информации.

И последний совет. Подготовьте список вопросов касающихся воспитательного процесса, которые вы хотели бы задать будущей няне. Конечно, определяющую роль здесь будет играть индивидуальность родителей, список художника и бухгалтера будет кардинально разниться. Однако, и в первом и во втором случае подобный способ позволит подобрать человека, максимально соответствующего ожиданиям.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2021 Все права защищены