21 декабря-14 января Рождественская ярмарка на площади Островского в Санкт-Петербурге

В этом году традиционная Рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге начнется 21 декабря 2012 и продлится до 14 января 2013 года. Её девиз – «Все флаги в гости будут к нам!» Ярмарка на площади Островского  – одно из крупнейших международных культурных и благотворительных мероприятий рождественских  и новогодних каникул в Северной столице.  Она давно стала «зимним брендом» Санкт-Петербурга, наряду с летними – белыми ночами и «Алыми парусами».

Она проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, консульств зарубежных стран и ведущих российских и зарубежных компаний. В этом году  свои национальные  традиции представят 18 стран: помимо России, это Армения, Белоруссия, Бельгия, Великобритания, Германия, Индия, Италия, Испания, Китай, Литва, Словакия, США, Туркменистан, Украина, Чехия, Швейцария, Швеция. У каждого государства на Ярмарке будет свой представительский домик, где на протяжении 25 дней петербуржцы и гости города смогут познакомиться с тем, как празднуют Новый год и Рождество в разных уголках мира, приобрести специальные  подарки и попробовать блюда национальной кухни. Домик каждого государства – это настоящая рождественская резиденция, вобравшая в себя колоритные национальные черты и неповторимый дух народного праздника.
Новинкой этого года станет открытие на Рождественской ярмарке домика «Возрождение добрых традиций». Здесь гости Ярмарки смогут попробовать свои силы в творчестве и принять участие в ежедневных мастер-классах. С домиком «Возрождение добрых традиций» связан  один из благотворительных проектов Ярмарки. В павильонах  будут проходить мастер-классы для  воспитанников детских домов. Дети смогут изготовить поделки, рождественские открытки, научатся лепить фигурки сказочных персонажей и мастерить ёлочные игрушки. Организаторы рассчитывают, что более 1000 ребят из 28 детских домов Петербурга и Ленинградской области станут в этом году гостями Ярмарки. Ведь Новый год и Рождество – любимые праздники, и у каждого ребенка должна быть возможность по-настоящему весело их провести и почувствовать тепло человеческих  сердец. Именно поэтому организаторы Ярмарки делают акцент на  благотворительных проектах.
«Многие люди хотят участвовать в благотворительности, но не знают, как это сделать, говорит директор Рождественской ярмарки Николай Яковлев. – В этом году мы продолжим ежегодную благотворительную акцию «Возрождение добрых дел». На площади Островского будет стоять короб, в котором можно оставить подарки для  детских домов – игрушки, книги. Также прямо на ярмарке будет проводиться сбор денежных пожертвований».
Продолжится в этом году и уже традиционная благотворительная  акция: почетные гости Рождественской ярмарки будут рисовать вместе с именитыми петербургскими художниками «Символы Северной столицы». В конце января  картины прошлогодней Ярмарки и Ярмарки 2012 года выставят на художественный аукцион.
Все почётные гости станут участниками акции «Ёлка желаний». Как обычно, на Рождественской ярмарке откроется  ёлочный базар. Самая пушистая зеленая красавица превратится в Ёлку желаний. «На Ёлке желаний разместят письма, в которых ребята  из детских домов написали свои заветные  мечты, пояснил Николай Яковлев. – Наши почетные гости  будут снимать с Ёлки конверты и исполнять желания детей. Обещаю: ни одно письмо не останется без ответа, и все мечты детей исполнятся».
Кстати, заработает на Ярмарке и рождественская почта. Здесь можно будет, сделав благотворительное пожертвование, получить открытку с репродукциями детских рисунков, сделанных в ходе предыдущих ярмарок, и отправить поздравления своим близким прямо из центра новогоднего Петербурга, с площади Островского.
Гостей Ярмарки ждет веселая культурно-развлекательная программа и зимние забавы. «В этом году мы готовим новый современный каток, который заказали в Голландии. Он размещается на небольшом возвышении, чтобы, катаясь, можно было любоваться окружающей ярмаркой и красотой Петербурга», обещает Николай Яковлев.
На три новогодних недели Петербург станет центром многонационального и яркого праздника. Ярмарка призвана объединить исконно русские и мировые новогодние и рождественские традиции, вобрав в себя лучшее из различных национальных культур.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены