Новая книга Издательства Поляндрия: «Малени» — сказка-притча из Хорватии

Издательство «Поляндрия» с радостью представляет новую книгу — сказку-притчу из Хорватии «Малени». Необыкновенные иллюстрации создают атмосферу трогательного волшебного мира, а сюжет помогает ребенку понять, что такое Истина и настоящая Доброта.
Далеко-далеко, по ту сторону моря Тишины, на самом краю Гдетотамии, есть прекрасный город Нигдеград, где жители веселы и счастливы. Всё дело в их волшебных шляпах.
Но однажды шляпы исчезают, а вместе с ними город покидают счастье и любовь.  Добрый и храбрый мальчик Малени отправляется в путь, чтобы найти шляпы и помочь жителям Нигдеграда стать прежними.
Об авторе:
Андреа Петрлик Хусейнович (Andrea Petrlik Huseinović) родилась в 1966 году в Загребе, Хорватия. Окончила школу Прикладного искусства и Дизайна и Загребскую Академию Изящных искусств.
Андреа проиллюстрировала более 50 книг, в том числе для именитых английских и американских издательств,
а затем стала автором и иллюстратором четырех собственных сказок – «Голубое небо», «Моя семья», «Цикония Цикония»
и «Малени». Эти книги были изданы на многих языках, а оригиналы её иллюстраций (к книгам «Голубое небо» и «Алиса в стране чудес») были приобретены Художественным Музеем Чихиро в Японии для Международной коллекции.
В 2002 году Андреа получила Почетный диплом Международного совета по детской книге (IBBY) – одну из самых престижных наград в области детской литературы. Её работы отмечены многими международными наградами (Премия «Grigor Vitez», BIB Gold Plaque на XIX Международной биеннале иллюстрации в Братиславе, Гран-при на биеннале иллюстрации в Оите (Япония) и другие).
В 2008 году, по случаю Всемирного дня книг и авторского права – 23 апреля, ЮНЕСКО выбрал в качестве постера её иллюстрацию из книги Казмира Хусейновича «Редактор Джейкоб».
Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2021 Все права защищены