Языковой городской лагерь для вашего ребенка

Во время каникул можно не только хорошо и интересно отдохнуть, но и подтянуть иностранный язык. В последнее время все большую популярность приобретают языковые лагеря. Что же это такое?

Языковые лагеря можно разделить на две группы: языковые лагеря в России (городские и загородные)  и языковые лагеря за рубежом. Мы хотели бы рассказать о городских языковых лагерях.

Именно здесь, в дни школьных каникул, на базе языковых школ организуется досуг детей с изучением иностранного языка. Такие лагеря приглашают детей к себе в языковые центры, формируют группы пребывания по возрасту и уровню владения языком, обеспечивают детей питанием (обычно обед и полдник) и разрабатывают каникулярные тематические программы, включающие занятия иностранному языку.

Программа лагеря построена таким образом, что юные студенты не только изучают английский язык на занятиях с преподавателем, но и практикуют его в реальных ситуациях посредством проводимых на изучаемом языке мероприятий и игр.

Ежедневные занятия по 4-6 академических часов  включают в себя уроки в группе с преподавателем-носителем языка и творческую программу: подготовку проектов и театрализованных постановок на английском языке. Таким образом, ребенок проходит интенсивный курс обучения языку. Программа состоит из интересного общения с носителем языка, а также экскурсий на иностранном языке, игр, спортивных занятий, посещения бассейна. Ребенок во время пребывания в таком лагере может заметно улучшить свой коммуникативный уровень владения иностранным языком благодаря системному подходу и активному погружению в языковую среду.

Достоинства языковых лагерей в городе:

  • возможность выбора лагеря недалеко от места проживания, работы
  • совмещение отдыха с обучением в игровой форме
  • ребенок во время пребывания в лагере находится под присмотром опытных учителей или вожатых
  • ребенок не просто предоставлен себе, а участвует в различных мероприятиях и изучает язык
  • относительно невысокая стоимость языковых программ: стоимость часа занятия в языковом лагере в разы ниже, чем в рамках обычных занятий

Иногда, помимо общения с преподавателями, ребятам предлагают знакомиться и общаться со своими сверстниками из других стран с помощью современных видео-систем.

Иностранный язык в лагерях обычно преподают носители языка или русскоязычные педагоги (в зависимости от уровня владения языком ребенок определяется в соответствующую группу).

Городские языковые лагеря предлагают следующий график пребывания детей:  с понедельника по пятницу, с 10.00 до 17.00, с обязательным питанием (обед, полдник). Ночевка не предусматривается. Вы можете выбрать период пребывания ребенка в лагере от нескольких дней до нескольких недель.

Занятия иностранным языком от 4 до 6 академических часов в день, приносят заметные результаты: у ребенка пропадает страх перед общением, он легче идет на контакт на чужом языке, у него формируется большой лексический запас, и главное появляется интерес и желание к дальнейшему обучению!

Следующим шагом может быть международный языковой лагерь, где за счет полного погружения в языковую среду ребенок будет обучаться еще более эффективно. Учите языки легко и с удовольствием.

Информацию о городских детских лагерях Петербурга можно прочитать здесь.

Языковой центр Лексика: летний лагерь Санкт-Петербург: Языковой центр Лексика предлагает посетить весений языковой лагерь с 21 по 25 марта 2011 года. Подробности по телефону: 8-921-954-12-54, или на сайте.
Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2021 Все права защищены