Ортопедические матрасы и их искусственные наполнители

Интернет магазин матрасов занимается реализацией матрасов с различными наполнителями. Многие полагают, что только натуральные наполнители достойны внимания, но новейшие технологии на сегодняшний день позволяют создавать синтетические наполнители, обладающие отличными ортопедическими свойствами.

Всю информацию о данных наполнителям сможет предложить интернет магазин матрасов или любой другой обычный магазин, занимающийся реализацией данного вида продукции.

Таким образом, синтетические наполнители для ортопедических матрасов имеют множество видов и отличаются по своим свойствам:

Наполнитель мемори. Материал является синтетическим и по свойствам напоминает пластилин. Данные матрасы отлично повторяют форму тела, причем восстановление собственной формы начинается только через несколько минут. Мемори  рекомендуются людям с травмами позвоночника и проблемами с сосудами.

Пенополиуретановый наполнитель. Материал по своим свойствам схож с латексом, но ввиду своего синтетического происхождения имеет меньшую стоимость. Гипоаллергенный, отлично отталкивает влагу и прекрасно повторяет форму тела с дальнейшим восстановлением структуры материла, очень прочный и долговечный. Делает поверхность матраса упругой.

Наполнитель из синтепона. Синтетический материал, который вне зависимости от срока эксплуатации не пылится и не вызывает аллергических реакций. Синтепон делают если купить односторонний матрас более гибким, а также соответствует нормам пожарной безопасности.

Струтофайберный наполнитель. Волокно, которое изготавливается синтетическим способом из натуральных материалов. Придает жесткость поверхности марса за счет уникального строения ворсинок (вертикального). Для большей жесткости матраса в данный материал часто добавляют натуральные наполнители: шерсть, лен и кокосовую койру.

Наполнитель спанбонд. Изготавливается из полипропилена, чаще всего служит прослойкой для создания жесткого слоя (между пружинами и мягким слоем). Матрасы с такой прослойкой достаточно недорогие по цене.

Наполнитель эргофлекс. Отличается микропористой структурой, долговечностью, гипоаллергенными свойствами и не токсичностью. Способствует улучшению кровообращения, правильному распределению массы тела и перераспределению давления.

Цена на ортопедический матрас во многом зависит от наличия в нем синтетических прослоек, которые являются абсолютно безвредными и отличается отличными ортопедическими свойствами.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Детские Ботаники: сайт для родителей и детей! © 2020 Все права защищены